(812) 717-90-04
(812) 717-94-84
факс: 717-37-61
Санкт-Петербург
ул. Бакунина, д. 3
Карта проезда

Когда можно начинать пользоваться услугами косметолога?

Не существует точного ответа, в каком возрасте нужно запланировать свой первый визит к косметологу, так как все биологические особенности у нас глубоко индивидуальны. Но мы можем дать подсказку, как понять, что пора это сделать.

До 25 лет

В некоторых случаях визит в косметологическую клинику не может быть слишком ранним, даже если вам еще нет шестнадцати. Речь о том, когда с кожей или волосами явно что-то не так. Разумеется, в подростковом возрасте мало кто может похвастаться кожей без акне, но есть определенная граница, которую помогут узнать родители. Если прыщей слишком много, кожа постоянно покрывается разнообразными высыпаниями, а волосы даже при правильном питании редеют и секутся — на консультацию можно идти вполне смело. Обратите внимание, что важна именно консультация, а не самостоятельно принятое решение использовать ту или иную косметологическую процедуру. Профессиональный врач в частном порядке определит, что идет не так, и нужно ли вообще какое-либо вмешательство, а если нужно, то какое.

В клинике Best Clinique для нас важнее всего — здоровье клиентов и их природная красота. Мы никогда не назначим процедуру, которая не была бы крайне желательна и полезна с точки зрения медицина. 

А в целом до 25 лет наша кожа не стареет, поэтому весь уход за ней может состоять в обычном очищении, увлажнении и питании.

25-30 лет

После 25 лет кожа начинает понемногу стареть, поэтому можно начинать профилактику ее возрастных изменений, не прибегая пока к решительным мерам. Уделите особое внимание тонусу кожи (можно начать делать массаж, если вы еще не привыкли делать его в более юном возрасте) и зоне вокруг глаз, где появляются первые морщинки. 

В это время в коже замедляется выработка естественных коллагенов и других веществ, ответственных за упругость кожного покрова. Поэтому в качестве профилактики будет полезно активизировать их мягкими и натуральными способами. Попробуйте мезотерапию, биоревитализацию и микроинъекции натуральных веществ.

30-35 лет

Изменения в коже становятся более заметными. Помимо «гусиных лапок» закладываются морщинки на лбу и переносице, цвет лица постепенно меняется. Можно начинать проводить лазерную шлифовку лица, контурную пластику, щадящие виды лифтинга. Но не переусердствуйте. При хорошем уходе с вашим лицом в этом возрасте все будет в порядке, а проблемные зоны легко найдет врач-косметолог на плановой консультации. В этом возрасте к косметологу уже нужно ходить на обследование регулярно. 

35-45 лет 

Обмен веществ на клеточном уровне замедляется, так что в ход начинает идти тяжелая артиллерия. Овал лица понемногу расплывается, складки у рта опускаются, могут появиться мешки под глазами или второй подбородок. Так что наступило время лифтингов, коррекции овала лица и других корректирующих процедур. 

В более старшем возрасте нужно исходить из того, как выглядит лицо на данный момент. Если в 18 лет мы все выглядим примерно одинаково свежо, то к пятидесяти годам разница в скорости старения кожи становится огромной. Так что обязательно обсуждайте свой план действий с профессиональным сотрудником косметологической клиники в СПб, а он подскажет, что нужно делать исходя из ваших личных особенностей.

Косметологическая клиника в СПб Best Clinique ждет вас с визитом в любом возрасте! Мы будем рады дать подсказку и план действий каждой женщине, которая хочет сохранить и преумножить свою красоту.

Услуги

Подарочный сертификат -
дарите ЛЮБИМЫМ!

 

  

Статьи